Спартакиада химиков РТ: 20-ый триумф предприятия «Нижнекамскнефтехим»

Не оставив никаких шансов соперникам, команда предприятия «Нижнекамскнефтехим» одержала победу в отраслевой спартакиаде. В соревнованиях, которые проводились на базе «НКНХ» - в детских лагерях «Олимпиец», «Юность» и спортзале «Факел» - участвовали 13 команд с разных предприятий Татарстана. Нижнекамским нефтехимикам не было равных в 6 видах из 8 возможных. Оптимистично завершился уже первый день соревнований, 2 сентября, когда спортсмены «НКНХ», напомним, лидировали в легкоатлетической эстафете и перетягивании каната.
В легкоатлетической эстафете по шведской системе 600+400+300+200 метров команда «НКНХ» опередила всех с отрывом в 13 секунд (2 место – АО «Аммоний», 3 место – ПАО «Казаньоргсинтез»). Честь предприятия на беговой дорожке отстояли Алексей Ваганов (завод СПС), Резеда Ислямова (завод БК), Рашид Курбанов (завод Пластиков), Надежда Гатина (1141 цех).
040816-52
Соревнования по перетягиванию каната проводились в 2-х весовых категориях: команда из 3-х человек общей массой до 300 кг и свыше 300 кг. Поздравления принимали наши тяжеловесы – Сергей Граханцев (завод СПС), Сослан Засеев («УЭТП-НКНХ») и Марат Мухамедзянов (СК «Нефтехимик»): им не было равных. 2-ыми стали спортсмены АО «Татхимфармпрепараты», на 3 месте – «Казаньоргсинтез». В весовой категории до 300 кг лидировала команда «Аммония», на 2-ом месте – ОАО «Казанский завод синтетического каучука», замкнуло тройку призёров АО «Химзавод им. Л.Я.Карпова».
040816-51
3 сентября череду побед продолжили теннисисты. В спортзале «Факел» представители химических предприятий соревновались за теннисными столами по 3 человека от команды.
040816-53
В личном первенстве среди женщин лучшей стала Наиля Клочкова (УЖДТ), сильнейшим среди первых ракеток у мужчин стал Дмитрий Лялин (завод Пластиков), среди вторых ракеток – Марат Гарипов (завод БК). В итоге команда теннисистов «НКНХ» вновь стала сильнейшей. По словам старшего тренера-преподавателя по настольному теннису СК «Нефтехимик» Оксаны Шадриной, нижнекамские нефтехимики первенствуют в этом виде спорта все 22 года существования отраслевой спартакиады, традиционно завершая встречи со счётом 3:0.
040816-54
На голову выше остальных участников, по свидетельству судей, были наши волейболистки. Девушки-нефтехимики из Нижнекамска, как и в прошлом году, стали чемпионами спартакиады. Спортсменки АО «Средне-Волжский транснефтепродукт» стали 2-ми, АО «Аммоний» – 3-ими.
040816-57
040816-59
На площадке у мужчин-волейболистов ситуация
тоже сложилась по прошлогоднему сценарию: «НКНХ» занял 3-место, пропустив вперёд ОАО «Татнефтепродукт» (1 место) и АО «Татхимфармпрепараты» (2 место).
040816-56
040816-55
В мини-футболе команда «НКНХ» улучшила прошлогодний результат, поднявшись с 3-его на 1-ое место. На 2-месте – «Аммоний», бронза – у «Казаньоргсинтеза».
040816-61
040816-62
В дартсе нижнекамские нефтехимики опередили ближайших соперников более чем на 200 очков: Никита Стаканчиков (завод БК) завоевал 500 очков, Гузель Хуззатуллина (завод СПС) – 450 очков. За «НКНХ» следует предприятие «Средне-Волжский транснефтепродукт», на 3-ем месте – «Казаньоргсинтез».
040816-64
Лишь в одном виде спорта «НКНХ» не вошёл в тройку призёров: претендуя на второе место, наши шахматисты набрали равное колличество очков с бронзовыми призерами, но по дополнительным показателям отступили на 4 место. Лидером интеллектуальных баталий традиционно стал «Казаньоргсинтез» (29 очков), серебро – у «Аммония» (24 очка), замкнули тройку призёров менделеевцы – АО «Химзавод им. Л.Я.Карпова» (23,5 очка).
В личном первенстве по шахматам
победителем на 1-й доске стал Артем Артемьев (ПАО «НКНХ»), на 2-й доске выиграл Аскар Богданов («Казаньоргсинтез»), среди женщин не было равных Марине Кузьминой («Татхимфармпрепараты»).  
040816-60
Грамоты, медали и денежные премии победителям и призёрам на церемонии закрытия XXII Спартакиады вручила председатель Татрескома профсоюза работников химических отраслей промышленности Татьяна Левагина. Команда «НКНХ» вновь получила почётный Кубок, в 20-ый раз став абсолютным победителем республиканской Спартакиады химиков. Поздравляя нижнекамцев с победой, Татьяна Левагина отметила системный подход руководства ПАО «НКНХ» к поддержке массового спортивного движения, а также высокий уровень организации прошедших отраслевых соревнований.
040816-63
Следующая Спартакиада химиков РТ состоится в 2017-ом году в Казани, на базе ПАО «Казаньоргсинтез».
Хроника событий XXII Спартакиады – в нашем фоторепортаже.

Поиск

Информация

PlanRabot
KalendIgr
GTO
RaspZan
Price

Объекты СК "Нефтехимик"

Neftekhimik_obj

Drujba_obj

Fakel_obj

Almash_obj

Olimpiec_obj

Junost_obj

Стрелковый тир

Мы в Сети

Soc_VKSOC_YTSoc_Inst

Полезные ссылки

NKNH

NKNHMedia

FCNeftekhimik

ntr

MinisterstvoRussia

Министерство по делам молодежи, спорту и туризму

RusAthletics

FLGRossii

Trackandfield

CSP

runners