Итоги турнира «Алина-2014»

Гусеницы и грибы, мумии и кошки, цыганки и индианки, полицейские и тореадоры – вот далеко неполный список костюмированных образов, которые показали юные гимнастки со всей России - от Кандалакши до Владивостока, а также Южной Осетии и Азербайджана на международном турнире по художественной гимнастике «Алина-2014».
Он проводился в нашем городе уже 4-й раз подряд. Особенностью нынешнего стал его переход из статуса отборочного к московскому фестивалю в самостоятельный. Этим организатор турнира -  благотворительный Фонд Олимпийской Чемпионки, депутата ГД РФ Алины Маратовны Кабаевой -  отметил заслуги нашего города.

A-2

Изюминка турнира состояла в том, что участники, среди которых болельщики увидели не только девочек, но и мальчиков, выступали не по традиционной программе – как на официальных соревнованиях - а в групповых театрализованно-эстрадных номерах с элементами художественной гимнастики.
На торжественном открытии выступил генеральный директор ОАО «Нижнекамскнефтехим» Олег Николаевич Нестеров:
- Мы рады, что Алина Маратовна в 4-й раз проводит турнир в нашем городе. Это настоящий праздник для спортсменов, и мы постараемся, чтобы организация и проведение турнира прошли на самом высоком уровне.
Судьями на турнире были прославленные гимнастки - чемпионки Мира и Олимпийских Игр: Вера Сесина, Зарина Гизикова, Любовь Кабаева, Ольга Капранова, Алия Гарава, Ксения Дудкина и Татьяна Горбунова. В качестве почетного гостя была приглашена самая титулованная спортсменка мира в женском боксе Наталья Рагозина.

A-3

Более 850 участников из 53 команд выступили на турнире. Некоторые успели показать по 2 номера. Поэтому зрители сумели насладиться 67-ю выходами на сцену. Каждой командой до выступления была проделана огромная работа. Красивейшие костюмы и замечательные режиссерские находки складывались в одну картинку – именно так и выглядит настоящее шоу, которое оценили своими аплодисментами и поддержкой зрители, заполнившие в этот день трибуны ЛДС «Нефтехимик».

A-4

«Для развития художественной гимнастики очень важно, чтобы молодые таланты из каждого региона имели возможность проявить себя на соревнованиях международного уровня. В этом плане наш турнир в Нижнекамске - уникальное событие, которое объединяет юных спортсменок из всех уголков России и стран СНГ. Турнир - это не только спортивное соревнование, но и личный праздник для каждого ребенка. В этом году мы в очередной раз убедились, какое огромное количество молодых, талантливых, целеустремленных и вдохновенных спортсменок посвящают себя художественной гимнастике. Наша цель - помочь им реализовать себя и поддержать их начинания», - отметила Алина Кабаева.
Турнир «Алина» является одним из самых масштабных детских соревнований по художественной гимнастике в России. Главная цель первенства - популяризация и развитие художественной гимнастики как массового вида спорта. В состязаниях могут принять участие все спортивные школы и их юные воспитанники любого уровня подготовки.

A-6

A-7

А о нём говорят оценки жюри. Сразу четыре команды получили максимальные! Они и поделили 1 место: школа Веры Сесиной (Москва) с номером «Снежный Вальс», СК «Нефтехимик» (Нижнекамск) с номером «Окно в Париж», СДЮСШОР № 1 (Краснодар) с номером «Утро в лесу» и команда мальчиков СДЮСШОР «Приволжанка» (Казань) с номером «Испанская коррида».
Всего в число призёров вошло 11 команд. Протокол с местами смотрите по ссылке.

A-8

Команды-призёры были награждены дипломами и призами. По традиции, все участники турнира получили подарки от благотворительного фонда Алины Кабаевой. По окончании турнира, Алина Кабаева еще долго не уходила с арены. Участники «облепили» своего кумира. Все хотели сфотографироваться и взять автограф.

A-9

Вечером в лагере «Юность», где проживало большинство участников турнира, был организован торжественный ужин с дискотекой и фейерверком.
Для тех, кто не смог попасть в этот день на турнир, велась интернет-трансляция, которая шла на сайте Алины Кабаевой.
Много теплых отзывов в адрес организаторов пишут участники и их родители в группе ВКонтакте, посвящённой турниру. Там же можно увидеть очень много фотографий. В ближайшее время появится видеозапись турнира.

Поиск

Информация

PlanRabot
KalendIgr
GTO
RaspZan
Price

Объекты СК "Нефтехимик"

Neftekhimik_obj

Drujba_obj

Fakel_obj

Almash_obj

Olimpiec_obj

Junost_obj

Стрелковый тир

Мы в Сети

Soc_VKSOC_YTSoc_Inst

Полезные ссылки

NKNH

NKNHMedia

FCNeftekhimik

ntr

MinisterstvoRussia

Министерство по делам молодежи, спорту и туризму

RusAthletics

FLGRossii

Trackandfield

CSP

runners