Нижнекамскефтехим - Чемпион!

Очередная, 19-я Спартакиада работников предприятий химических отраслей промышленности Республики Татарстан состоялась 13-14 сентября. Сильнейшие спортсмены-физкультурники отрасли выявляли победителей на базе казанского лагеря "Солнечный". В пятый раз подряд команда ОАО "Нижнекамскнефтехим" стала победительницей соревнований. Но обо всём по порядку...
В Спартакиаде приняло участие 13 команд: ОАО "Казаньоргсинтез", ОАО "Казанский завод синтетического каучука", ОАО "Нефтехимпроект", ОАО "Татхимфармпрепараты", ОАО "ТАИФ-НК", ЗАО Камско-Волжское АО "Кварт", ОАО "Тасма", ОАО Татнефтепродукт", ОАО "Средне-Волжский Транснефтепродукт", ОАО "Нижнекамскнефтехим", ОАО "Химический завод им. Льва Карпова" г.Менделеевск, ООО "Менделеевсказот" и впервые принимали участие представители Приволжского управления Ростехнадзора.

Команда ОАО "Нижнекамскнефтехим" на параде открытия
spar_1

После парада открытия, по традиции начались соревнования по лёгкой атлетике, а точнее шведская эстафета 600-400-300-200 м. Наша команда в состав которой вошли Руслан Баязитов, Резеда Ислямова, Рашид Курбанов и Лилия Шакирова в 1-м забеге показала результат 3 мин 04 сек, который в итоге оказался лучшим по итогам 3-х забегов.

Руслан Баязитов передаёт эстафетную палочку Резеде Ислямовой
spar_3

Эстафетчики-чемпионы Спартакиады!

spar_4

По окончании эстафеты начались соревнования по перетягиванию каната. Организаторы в этом году ввели в соревнования две весовые категории - до 300 кг и до 500 кг из 3-х участников. Наши ребята - Сергей Граханцев, Сослан Засеев и Марат Мухамедзянов выступали в весе до 500 кг и стали победителями!

Наши богатыри
spar_5

Отметим, что на протяжении всех 2-х дней соревнований, представители нашего объединения "болели" за друг друга, поддерживал дружными речёвками и аплодисментами. Один из таких моментов можно посмотреть на видео, с встречи наших канатчиков с основными соперниками - ОАО "Казаньоргсинтез", в которой не без поддержки болельщиков наши ребята одержали победу.
В соревнованиях по настольному теннису так же не было равных нашей команде, в состав которой вошли Венера Нугуманова, Сергей Исаев и Ильнар Гайнутдинов. В итоге - 1 командное место, и 1 место в индивидуальном зачёте у Нугумановой и Исаева.
Всего 1-й победы не хватило нашим шахматистам, чтобы войти в число призёров соревнований. В итоге команда, в которую входили Нина Кочурова, Нафис Мухаметзянов и Алексей Дмитров заняла 4-е место. Отметим, что Нина Родионовна Кочурва не смотря на возраст (74 года) смогла победить всех соперниц и занять 1-е место в индивидуальном зачете.
Команды в волейбольных и футбольных соревнованиях были поделены на подгруппы, победители в которых выходили в финальную часть, где в стыковах встречах определялся победитель.
Нашей женской сборной по волейболу на этом турнире не было равных. Выиграв все встречи, команда девушек заняла 1-е место. Состав команды: Валентина Хафизова, Татьяна Валиева, Регина Сафина, Любовь Стаканчикова, Марина Гурьянова, Альбина Фасахова и Наталья Капралова.

Наша женская волейбольная сборная
spar_8

Совсем немного не "подфортило" нашим футболистам. Проведя весь турнир на высочайшем уровне, выиграв все встречи, в решающей с командой "Оргсинтеза" наши парни показали замечательную игру. после финального свистка счёт был ничейный - 1:1. Победителя пришлось выявлять по пробитию пенальти. Только после 8-ми штрафных, удача в этот день оказалась на стороне наших соперников. В итоге 2-е место. Состав команды: Евгений Пархоменко, Владимир Никифоров, Филюс Вафин (вратарь и капитан команды), Ильдар Набиуллин, Ильдар Хурматуллин, Марат Гатиятуллин, Владимир Лекомцев, Евгений Шремзер и Ренат Губайдуллин.

В атаке один из лучших футболистов ОАО "Нижнекамскнефтехим" Евгений Пархоменко
spar_6

Наша мужская волейбольная команда так же до последней встречи с командой "Танефтепродукта" не знала поражений, но в этот день соперники оказались сильнее и удачливее. Серебряными призёрами стали: Денис Камалов, Евгений Смирнов, Ильдар Фатхутдинов, Антон Вахотин, Артем Кильдюшов, Никита Стаканчиков, Денис Михайлов и Самат Афзалов.

spar_7

По окончании соревнований на торжественной церемонии награждения победителям и призёрам были вручены медали, а команда ОАО "Нижнекамскнефтехим", как абсолютный победитель, была награждена большим кубком и медалью. Серебро у команды ОАО "Казаньоргсинтез", на третьем месте -ОАО "Химический завод им. Льва Карпова".

Капитан команды Олег Шумков получает Кубок Чемпионов Спартакиады

spar_9

spar_10

В следующем 2014 году, юбилейная 20-я Спартакиада работников предприятий химических отраслей промышленности Республики Татарстан пройдёт у нас, в Нижнекамске.
Фоторепортаж с соревнований смотрите в нашей фотогалерее.
Несколько видеороликов в нашей видеогалерее.

Поиск

Информация

PlanRabot
KalendIgr
GTO
RaspZan
Price

Объекты СК "Нефтехимик"

Neftekhimik_obj

Drujba_obj

Fakel_obj

Almash_obj

Olimpiec_obj

Junost_obj

Стрелковый тир

Мы в Сети

Soc_VKSOC_YTSoc_Inst

Полезные ссылки

NKNH

NKNHMedia

FCNeftekhimik

ntr

MinisterstvoRussia

Министерство по делам молодежи, спорту и туризму

RusAthletics

FLGRossii

Trackandfield

CSP

runners