Спартакиада химпрома РТ

090912-517-8 сентября в казанском лагере "Солнечный" проходила 18-я Спартакиада Татарстанской Республиканской организации профсоюза работников предприятий химических отраслей промышленности.
Напомним, что в прошлогоднюю Спартакиаду принимал наш лагерь "Олимпиец" и команда ОАО НКНХ выиграла почти все виды спорта представленные на этом турнире.
В этом году в Спартакиаде принимали участие команды заводов: ОАО "КазаньОргсинтез", ООО "МенделевскАзот", "Хим завод имени Карпова", ОАО "Нефтехимпроект", ОАО "Таиф-НК", ЗАО "Кварт", ОАО "Татхимфармпрепараты", ОАО "Тасма-Холдинг", ОАО "Татнефтепродукт" и ОАО "Нижнекамснефтехим". В состав каждой команды входило 34 человека по видам спорта: шведская легкоатлетическая эстафета, мини футбол, мужской и женский волейбол, перетягивание каната, шахматы и настольный теннис.
В первый день соревнований прошли финалы в шведской эстафете и перетягивании каната. В обоих видах не было равных команде ОАО НКНХ. В шведской эстафете 600+400+300+200 метров наша команда в составе: Руслан Баязитов, Резеда Ислямова, Рашид Курбанов и Лилия Шакировоа, была вне конкуренции (3 мин. 03 сек.), оставив далеко позади команды "МенделеевскАзота"- 2место (3.25 сек.), "Оргсинтеза" и Хим Завода им.Кирова поделивших 3 место (3.25.8 сек).
В перетягивании каната наша команда в составе: Сергей Граханцев, Марат Мухамедзянов и Олег Волков уже не первый год не имеет себе равных. Вот и в этом году наши богатыри были "на голову" сильнее всех. Итог - 1 место.
Во второй день соревнований определились победители и призёры в остальных видах программы.
В настольном теннисе соревнования проходили по круговой системе. Каждый из участников сыграл по 9 игр. Выиграв у всех соперников Сергей Исаев, Венера Нугуманова, только одну игру проиграл  Ильнар Гайнутдинов, сборная ОАО НКНХ заняла 1 место. В личном первенстве Исаев и Нугуманова так же на 1 месте.
В игровых видах - мини футболу и волейболу команды были разделены на 3 подгруппы, из которых в финальную часть выходили победители, которые разыгрывали призовые места.
Под руководством тренера Альберта Бикмуллина наша команда по мини футболу без труда стала победителем в своей подгруппе, в финальной части сыграв вничью с ОАО "КазаньОргсинтез" 1:1 и выиграв у ОАО "Нефтехимпроекта" 5:1 заняла 1 место. Состав команды: Евгений Пархоменко, Владимир Никифоров, Филюс Вафин, Ильдар Набиуллин, Максим Сарваров, Марат Гатиятуллин и Евгений Шремзер.
В шахматном турнире наша команда заняла 3 место. Уступив "Оргсинтезу" и "МенделевскАзоту". Состав команды: Нафис Мухаметзянов, Нина Кочурова, Алексей Дмитров.
В волейбольном турнире среди мужских команд, наша сборная под руководством Дениса Панягина, выйды лидером из подгруппы, в финальной части соревнований выиграла у "Оргсинтеза", но потерпела поражение от "Татнефтепрдукта". В итоге 2 место. Состав нашей команды: Денис Камалов, Евгений Смирнов, Ильдар Фатхутдинов, Ильнар Фахрутдинов, Артём Кильдюшов, Никита Стаканчиков, Айдар Усманов.
В женском волейбольном турнире нашим девушкам не было конкуренции. Выиграв все встречи, Татьяна Валиева, Альбина Зайнуллина, Регина Сафина, Любовь Стаканчикова, Марина Гурьянова, Альбина Фасахова, Анастасия Лямзина стали победительницами соревнований.
Отметим сплочённость нашей команды. Во всех видах программы товарищи по команде "болели" друг за друга, поддерживая выступающих речёвками и подбадриваниями.
В итоге 3 общекомандное место заняла команда Химзавода им. Карпова, на 2-м месте "ОАО КазаньОргсинтез", сборная ОАО "Нижнекамскнефтехим" четвёртый год подряд на 1-м месте, в очередной раз подтвердив высочайший уровень развития физкультурной работы на предприятии.
Фотографии Спартакиады смотрите по ссылке. Видеорепортаж с соревнований смотрите по ссылке.

Поиск

Информация

PlanRabot
KalendIgr
GTO
RaspZan
Price

Объекты СК "Нефтехимик"

Neftekhimik_obj

Drujba_obj

Fakel_obj

Almash_obj

Olimpiec_obj

Junost_obj

Стрелковый тир

Мы в Сети

Soc_VKSOC_YTSoc_Inst

Полезные ссылки

NKNH

NKNHMedia

FCNeftekhimik

ntr

MinisterstvoRussia

Министерство по делам молодежи, спорту и туризму

RusAthletics

FLGRossii

Trackandfield

CSP

runners