Фитнес – фестиваль «Фитнес – Фейерверк 2»

141111-60 Наконец – то, дождались! На базе спортивно – оздоровительного комплекса «Дружба» в субботу, 12 ноября с большим спортивным размахом прошло грандиозное мероприятие – «Фитнес – фейерверк 2»! Уже во второй раз фитнес фестиваль открыл свои двери для всех, кто любит не просто порезвиться под зажигательную музыку, а единомышленников – тех, кто активно пропагандирует и придерживается здорового образа жизни.

Данное спортивно – массовое мероприятие обрело огромную популярность в России. Также, с колоссальной скоростью оно начало набирать обороты и в Нижнекамске. Все без исключения участники и гости были в восторге от полученных положительных эмоций и позитивной энергетики, окутавшей их с ног до головы на протяжении всего фитнес - дня. А главное, они укрепили своё здоровье!141111-58 С 10 утра для них проводились мастер – классы под чётким руководством и присмотром ведущих инструкторов СК «Нефтехимик» и «Планеты фитнес» г.Казань, в таких направлениях, как степ – аэробика, strip dance, Sexy R&B, функциональные тренировки, пилатес, новинках мероприятия – аква – аэробике и kick – box combo, и многих других. Свое хореографическое мастерство продемонстрировали и гости мероприятия – танцевальный коллектив «Экспресс».
Мастер-классы проводили инструкторы СК «Нефтехимик» Айдар Бабаев, Ольга Роткина, Елена Наумова, Эльвира Зиатдинова, а так же приглашенные презентеры Дмитрий Абашев и Александр Штатнов.
Подробнее о своей части мастер – классов нам рассказал ведущий танцор и инструктор групповых программ сети клубов «Планета Фитнес» Казань, профессиональный танцор-хореограф, презентер российских и международных конвенций, методист и преподаватель «Академии Фитнеса» г. Москва Александр Штатнов.
141111-57
Штатнов А.:
-Сегодня я приехал с двумя новыми танцевальными направлениями. Это танцевальный урок Sexy R&B или, другими словами, Jazz Funk, который призван не только развивать пластику, чувство ритма, умение двигаться, но и раскрепоститься внутренне. Выполняется на специфичной обуви - на каблуках.
Второй мастер – класс – пилатес. Он на этот раз необычный, состоит из небольших комбинаций базовых элементов тренировочной программы. Это уникальная система тренировок. Она сама по себе силовая, однако строится с учётом отклонений по здоровью. Ведь не секрет, что абсолютно здоровых людей сейчас очень мало. Тренировка помогает укрепить и тонизировать наши мышцы, мышечные слои, которые поддерживают органы. Это выпрямление осанки, развитие гибкости. При этом нельзя забывать, что сегодняшнему мероприятию присущ элемент зрелища, шоу, поэтому надо настраиваться, что тренировочную программу нужно прорабатывать тщательно.

141111-54
Прославленные фитнес – инструкторы приветствовали всех участников и гостей на торжественной церемонии открытия мероприятия. В перерывах между мастер-классами, пришедшим на праздник были презентованы виды спорта, культивирующиеся в СК «Нефтехимик» с участием боксеров, дзюдоистов и гимнасток. Самому Александру, как он сказал, очень приятно оказаться в роли презентера данного мероприятия уже во второй раз и он надеется, что «Фитнес - фейерверк» станет доброй традицией, которая сможет собирать всё большее количество людей, стремящихся к совершенству и не безразличных к состоянию своего здоровья. Он отметил, что в Нижнекамске фитнес – движение набирает колоссальные обороты. Жители города понимают цену своего здоровья. Многие пришли на «Фитнес - фейерверк» во второй раз. Это отрадно! Значит, есть положительный результат, есть стремление и большие перспективы!

А.Штатнов:
Надо отметить, что при составлении тренировочной программы всё сугубо индивидуально. Нагрузки в силовых упражнениях должны быть дозированными, вводиться постепенно. А вот в танцевальных направлениях наоборот, я пропагандирую единственное правило – чем больше, чаще, тем лучше. Ведь желание, упорство, настрой, интенсивность и многократность повторений – основные составляющие успеха в танцевальном искусстве. Этому правилу свойственно и такое направление, как пилатес. В нём также нет ограничений, поскольку данная оздоровительная тренировка нацелена на людей с ослабленным здоровьем. Аэробные форматы нагрузок также полезны, поскольку давно доказано, что в физиологических оздоровительных процедурах используется подъём по лестнице. Поднимание, зашагивание на определённую высоту позволяет без особой нагрузки держать
мышцы в тонусе и помогает следить за состоянием главной нашей мышцы - сердца.141111-56 А ещё, избавляет от одышки, ведет к похудению и позволяет чувствовать себя в тонусе!


Желающие смогли приобрести видео и аудио продукцию с обучающими тренинг – программами, методическую литературу. Самым активным участникам, как и на прошлом фитнес – фестивале были вручены подарки от партнёров мероприятия и спортивного клуба «Нефтехимик».
Все участники на время проведения мероприятия были застрахованы страховой компанией «Наско», которая, к тому же, провела отдельную праздничную лотерею среди участников. Поэтому, без тени сомнения можно утверждать, что фитнес – фестиваль прошёл на славу! Участники ещё долго будут помнить эту незабываемую встречу и чувствовать позитивную энергетику, которая так нужна в повседневной жизни. 141111-55Однако, нельзя ограничиваться лишь одним мероприятием. О спорте и здоровом образе жизни нужно не только читать в газетах, но и самому принимать активную позицию. Такого же правила придерживается и А. Штатнов:

Штатнов А.:
-Друзья! Надо заниматься фитнесом, поскольку это не только развлечение и увеселительное мероприятие, на которое съезжаются инструктора и проводят мастер – классы по современным направлениям из мира фитнеса. В первую очередь, это здоровье – то, что мы желаем своим родным и близким на праздниках. Это то, без чего невозможна жизнь: молодость, хорошее самочувствие, удача во всех делах, в том числе и в бизнесе. Когда человек чувствует себя здорово, позитивно, гармонично – у него всё получается. Одним словом, я призываю всех посещать фитнес – конвенции, семинары, мастер – классы! Главное – быть в движении и развиваться, при этом удерживать этот энергетический запал и передавать его окружающим!

Стоит прислушаться! Пропаганда здорового образа жизни, популяризация финтес-движения, а так же обмен профессиональными навыками и опытом между инструкторами различных направлений – вот основная цель «Фитнес – фейерверка». Это проект для всех, кто стремится к совершенству, кто интересуется и активно пропагандирует идеалы здорового образа жизни.

И напоследок отзыв одной из участниц фитнес фестиваля:
Эльвира Шарапова:
Выражаю всем инициаторам, организаторам, партнёрам и участникам Фитнес-фейерверка-2 благодарность!
141111-53Организация по моему мнению была на должном уровне: от торжественного открытия до завершающих аккордов спорт-фестиваль проходил на активной, дружеской ноте! Ведущий метко шутил, спонсоры щедры на подарки, зал празднично оформлен, приветливый и доброжелательный персонал, инструкторы подготовили отличные программы, а гости из "Планеты фитнес" покорили всех участников своей харизмой, профессионализмом и энергетикой!!! Предлагаю такой активно-спортивный-фитнес-марафон проводить в Нижнекамске регулярно, приглашать для мастер-классов профессионалов-инструкторов различных направлений, и желаю всем любителям активного образа жизни принять участие в потрясающем празднике! В здоровом теле-здоровый дух!

Более трехсот фотографий фестиваля здесь.

Поиск

Информация

PlanRabot
KalendIgr
GTO
RaspZan
Price

Объекты СК "Нефтехимик"

Neftekhimik_obj

Drujba_obj

Fakel_obj

Almash_obj

Olimpiec_obj

Junost_obj

Стрелковый тир

Мы в Сети

Soc_VKSOC_YTSoc_Inst

Полезные ссылки

NKNH

NKNHMedia

FCNeftekhimik

ntr

MinisterstvoRussia

Министерство по делам молодежи, спорту и туризму

RusAthletics

FLGRossii

Trackandfield

CSP

runners